Владислав Виноградов

Владислав Виноградов синдикат тверьДень рождения: 23 сентября 1978 года
Место рождения: Россия, Тверь

До 31 декабря 1991 года Влад даже и не думал о том, чтобы связать свою судьбу с музыкой. Но получив в подарок на Новый год гитару от своей бабушки, неожиданно для самого себя, всей душой проникся к этому инструменту. В самом начале пути главным учителем и наставником в этом не легком деле для него был его отец, Валерий Виноградов, в прошлом гитарист ВИА «Русичи». Желание научится играть на гитаре, было настолько сильным, что Влад почти все своё свободное время посвящал познанию нелегкого гитарного ремесла, занимаясь музыкой в любое время суток. Достаточно часто «благодарные» ночные слушатели, мягко говоря, не самых благозвучных гитарных экспериментов, «благодарно» и щедро оценивали потуги молодого музыканта.

Огромное влияние на Влада оказало творчество Виктора Цоя. Купив в магазине книгу с аккордами его песен, Влад уже не задавался вопросом разучиванием каких песен заняться в ближайшие год-два. Эта книга стала настоящей музыкальной библией для Влада. Разучив с десяток песен, Влад начал рассказывать своим друзьям о том, как интересно не только слушать песни, но играть их самому на гитаре. И оказалось, что его друг и одноклассник Константин Воронов так же серьезно увлекается творчеством Виктора Цоя. Мало того, он тоже играет на гитаре его песни, и, было бы странно, если бы ребята не занялись совместным творчеством. Влад с Костей, схватив свои вышневолоцкие гитарки (воспоминания о которых вызывают ночные кошмары и по сей день!), начали играть с утра до ночи. За год репетиций ребята достаточно хорошо сыгрались, и некоторые ценители песен под гитару одобрительно кивали головами.

В 1995 году знакомство Владислава Виноградова (гитара, вокал), Игоря Шейфот (барабаны) и Михаила Розова (бас-гитара) положило начало группе «Sinedrion». Играя песни таких известных групп как, «Metallica», «Death», «Slayer», «Sepultura» и других замечательных команд, ребята набирались опыта и знаний. Первого ноября 1996 года, в день рождения Михаила Розова, в группе появился гитарист Максим Галкин (экс-гитарист группы «Мозги»). С его появлением группа «Sinedrion» окончательно и бесповоротно определилась с направлением своей музыки. И имя ему — «death-metall». Именно в таком составе, и играя в этом стиле, группа просуществовала до 13 мая 2001 года. В 1999 году ребята записали свой первый и, к сожалению, последний альбом «Avadon». Не смотря на то, что альбом был записан дома и не в самом лучшем качестве, ощущения праздника это нисколько не испортило, и группа «Sinedrion» с особым рвением занялась репетициями и выступлениями. В ноябре 2000 года переехал в Канаду Игорь Шейфот, — это и послужило началу развала группы. Оставшись без барабанщика, ребята так и не смогли найти достойную замену Игорю, и совместное творчество постепенно сошло на нет. В мае 2001 года Игорь специально прилетел из Канады на запись. И в ночь с 12 на 13 мая 2001 года группа «Sinedrion» записала сингл «Я прозрел!» на студии «Salam». Это событие стало ярким завершением творческого пути группы «Sinedrion».

С 2003 года — гитарист группы «Синдикат».

История создания группы Синдикат →